2015...

2014...

2013...

2012

2011...

2010...

Highly Skilled Migrant 高技能短期居留方案

社會事務與就業部( The Ministry of Social Affairs and Employment )宣布施行高技能短期居留試行方案,開放高技能工作者於荷蘭短期居留工作最長九十天,適用對象包括: 至荷蘭參加短期專案者、提供訓練或諮詢服務人士。所有經IND核可適用高技能程序的受雇人士皆可參加此試行方案,此方案試辦期間為2012年1月1日至2013年底,以便為當局提供充分的時間,評估這一套簡化程序是否具備正式實施之條件。

在開放此試行方案之前持簽證進入荷蘭者,不具備合法工作資格,因此,即使外籍人士僅是至荷蘭參與短期專案工作或提供訓練服務,仍必須經歷完整的高技能工作許可證之申請程序,非常不方便。若實行此項高技能短期居留試行方案,雖然外籍人士仍需要申請工作許可,但具備高技能工作資格者則可大幅縮短申請時程。

簡化程序優點

  • UWV(荷蘭就業處)核發工作許可的作業時間,由五週縮短為兩週。
  • 無需進行勞動市場測試。
  • 無需通報職缺有效性。
  • 減少文書作業。

申請辦法

若對程序或表格填寫有任何相關問題,請電洽荷蘭就業處,電話:+31 (0)79 750 2903。

* 注意:三十歲以上之高技能移民的年收入必須高於51,239歐元(2012年標準)。

儘管於編寫本文時已仔細審閱資訊,但仍可能會有疏漏或未更新之處,荷蘭投資局對根據此文採取行動導致的一切後果,概不負責。