荷蘭投資局 - 台北

11073 台北市信義區松高路1號13樓之2
電話:(02) 8758-7200 Ext.207 / 208 
傳真:(02) 2720-5005 
E-Mail:info@nfia-taiwan.com

Q:如受聘赴荷蘭工作,須要申辦哪些文件?

若您計劃在荷蘭工作居留三個月以上並具中華民國國籍之身分,您需要申請短期居留簽證(MVV)與工作證(Work Permits)。如具雙重國籍者,可洽荷蘭貿易暨投資辦事處簽證領事組詢問。荷蘭核發居留簽證的主管機關為荷蘭法務部移民局(IND)
短期居留簽證(Machtiging tot Voorloping Verblijf)與工作證(Work Permits)申請方式如下:

方法1:
由荷蘭雇主先向IND索取「Request for recommendation to obtain a Provisional Residence Permit(MVV)」的表格,並向荷蘭勞工單位(CWI)申請外籍勞工工作證(Work Permit)。其後雇主應填具前述表格,連同工作證及表格中所列的文件繳回IND。如IND同意上述申請,則我國員工可向荷蘭貿易暨投資辦事處(NTIO)申請在荷短期居留簽證(MVV)。

方法2:
我國人民也可先向荷蘭貿易暨投資辦事處(NTIO)申請在荷短期居留簽證(MVV),並由在荷雇主向荷蘭勞工單位(CWI)申請外籍勞工工作證(Work Permits)。荷蘭貿易暨投資辦事處於接獲申請文件後,將移交給荷蘭IND,如文件齊全且符合規定,IND將向荷蘭雇主要求提供進一步資訊或資料。如IND同意上述申請,將核發簽證並交由荷蘭貿易暨投資辦事處轉發。

取得居留簽證(MVV)後,即可入境荷蘭工作6個月,您必須在入境荷蘭3天內,向居住地之 IND DESK 報到,再以MVV申請轉換居留證(Residence Permit),原則上居留證核發效期為1年,得申請展延,每次效期為1年。

荷蘭外商投資局僅服務台商投資荷蘭相關事務,如須進一步了解簽證資訊,請洽荷蘭貿易暨投資辦事處簽證領事組
地址:臺北市民生東路三段133號5樓
簽證領事組:02-27198139
傳真:02-27130194
E-mail: consular@ntio.org.tw